A coordenadora pedagógica e a formação docente: possíveis estratégias de atuação - Campos, Patrícia Regina Infanger; Aragão, Ana Maria Falcão de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2016)
Este trabalho discute a formação docente com foco no desenvolvimento do trabalho da coordenadora pedagógica. A literatura destaca que a atuação dessa profissional pode contribuir para a formação de professores no cotidiano escolar. Partindo da experiência na atuação do cargo de coordenação pedagógica e com base nos resultados da pesquisa de mestrado, este texto tem como objetivos discutir aspectos que envolvem a ação cotidiana da coordenadora pedagógica no espaço escolar e apresentar algumas possibilidades de estratégias planejadas com a finalidade de promover a formação docente. Isso a partir de uma perspectiva em que a pesquisadora assume o próprio trabalho como fonte de pesquisa. Palavras-chave: Coordenação pedagógica. Estratégias de formação. Formação continuada. Formação docente.