Docência no ensino superior: competências e responsabilidades para com a sociedade, o aluno e a instituição - Albuquerque, Entrevista com Prof. Dr. Pedro Georgen entrevistado por Eliethe Xavier de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2002)
Esta é uma transcrição comentada do texto do Dr. Pedro Goergen-professortitulardaFaculdade de Educação daUNICAMP, Campinas, São Paulo - associada à análise da palestra por ele proferida3, com a mesma temática, sobre o significado da docência no ensino superior - competências, responsabilidades, papéis e influências. Com este trabalho, objetiva-se levar oleitor, especialmente o professor de ensino superior, a uma reflexão sobre a prática da docência na universidade,suas possibilidades, responsabilidadese influências. Espera-se que,a partir dos conteúdos abordados nesta entrevista meio resenha, cada leitor possa repensar seu papel de educador e de pesquisador na universidade, identificando espaços para novas formas de participação social.