Reforma do estado e educação especial : preliminares para uma análise - Kassar, Mônica de Carvalho Magalhães (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
O propósito deste texto é analisar aspectos da história da educação especial, tendo como referência a Reforma do Estado implantado no Brasil a pattirde 1995. Para tanto, inicialmente aborda aspectos relativos à implantação da Reforma do Aparelho de Estado, proposta pelo Governo Federal. Em um segundo momento, apresenta a história da educação especial, no caminho da publicização dos serviços sociais proposta pela Reforma.