As tecnologias de informação e comunicação como recurso à acessibilidade de pessoas com necessidades educativas especiais - Baumel, Roseli C. R. de C. (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
Este trabalho discute criticamente os conceitos de globalização e a cultura são no momento atual da educação no país, considerando principalmente os alunos com necessidades educativas especiais. Descreve o papel da L DB e dos PCNs no movimento de globalização, considerando o sistema educacional no seu todo e o sistema escolar, com realce no profissional professor. Analisa o lugar das novas tecnologias de informação e comunicação na escola e na educação especial hoje.