Referenciais para projeto e seleção de dispositivos computacionais acessíveis aos deficientes visuais - Carvalho, José Oscar Fontanini de; Paltrini, Beatriz Mascia (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
Este trabalho apresenta um conjunto de 74 referenciais que servem como guias úteis para fabricantes e projetistas de computadores (hardware e software) interessados em produzir equipamentos que possam ser acessados por deficientes visuais. Auxilia, também, aos interessados na seleção entre os computadores disponíveis no mercado, daqueles que permitem o acesso dos deficientes visuais.