Depoimentos de alunos surdos sobre o cotidiano escolar na linguagem de vídeo - Reily, Lucia Helena (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa para a produção do vídeo "Professor, aqui quem fala é seu aluno surdo", relatando a coleta de depoimentos com alunos surdos e a classificação das falas que geraram o material no qual o roteiro do filme foi baseado. O objetivo do projeto foi elaborar um filme em animação, com intuito de oferecer à escola um suporte para a reflexão do professor sobre a inclusão de alunos surdos. As cenas procuram representar a problemática da inclusão pela ótica dos alunos surdos, visando a sensibilização do educador.