Diversidade cultural, conflitos e educação: algumas reflexões teóricas - Garcia, Dirce Maria Falcone (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
Este artigo busca realizar uma reflexão teórica sobre a educação escolar, no contexto das sociedades industriais dependentes e desiguais, caracterizadas por grande diversidade cultural e conflitos, como a sociedade brasileira, usando os referenciais teóricos da Antropologia, para dar conta de questões como alteridade, diversidade cultural e multiculturalismo.