Apresentação - Sofiato, Cássia Geciauskas (Revista de Educação PUC-Campinas, 2017)
A seção temática “Educação Especial: tendências e desafios contemporâneos” tem por objetivo trazer ao leitor reflexões e discussões contemporâneas do campo da Educação Especial, envolvendo diferentes públicos-alvo da área, oriundas de pesquisas realizadas por docentes e outros profissionais. Hoje o direito à educação está garantido para o público-alvo da Educação Especial, mas historicamente a escola se constituiu como um espaço que privilegiou alguns grupos, em detrimento de outros, “legitimada por políticas e práticas reprodutoras de ordem social” (Brasil, 2008, p.1).