Colégios femininos: identidade, história institucional e gênero - Werle, Flávia Obino Corrêa (Revista de Educação PUC-Campinas, 2001)
O foco de análise deste estudo incide sobre a questão histórica da formação para o magistério, a partir de um modelo maternalista.