Conhecimento e habilidades docentes requeridos para uma nova concepção curricular - Batista, Nildo Alves (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
O autor pergunta sobre as competências e características necessárias ao perfil do profissional da área médica diante de uma sociedade que vive grandes transições: demográfica, epidemiológica, tecnológica, ecológica e no modelo assistencial médico-paciente. Discute ainda algumas estratégias docentes para a formação do estudante de Medicina.