Epistemologia e teorias da educação - Santelice, José Luis (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
Este texto é uma breve reflexão sobre possíveis relações de algumas questões epistemológicas e as Teorias da Educação tomadas como manifestações de concepções essencialistas ou existencialistas do homem. A perspectiva de superação da dicotomia essencialismo versus existencialismo é apresentada como desafio para uma nova sociedade.