Programa de Educação Continuada (PEC): nossa experiência - nossa reflexão - Zelante, Arlêta Nóguega; Vasconcellos, Luiz Roberto (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
O presente texto é um breve relato das experiências vividas por dois coordenadores e professores da Faculdade de Filosofia e Ciências do Campus de Marília, no Projeto de Educação Continuada da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, em convênio com as Universidades Públicas. Os objetivos do trabalho podem ser assim explicitados: refletir sobre a formação continuada a partir de alguns referenciais teóricos; mostrar o papel das Delegacias de Ensino na operacionalização das propostas e levantar as dificuldades enfrentadas pelos docentes da rede estadual de ensino no seu dia-a-dia escolar. Como conclusão, o texto apresenta algumas considerações que poderão contribuir para a elaboração conjunta de propostas de formação do professor em exercício, que passam necessariamente pela construção do Projeto Pedagógico de cada instituição escolar.