A educação física nas quatro primeiras séries do ensino fundamental nas escolas estaduais de Campinas (SP): descompromisso ou falácia? - Nepomuceno, Zilá (Revista de Educação PUC-Campinas, 2000)
Este trabalho trata do modo como a Educação Física vem se processando nas quatro primeiras séries no ensino fundamental em escolas de rede estadual da cidade de Campinas, diante do desencontro entre a proposta educacional prevista pela legislação para o componente curricular em questão e a sua prática escolar no ensino fundamental.