Galhos e pernas: uma reflexão crítica sobre um projeto de reconstrução da escola pública - FE/UNICAMP, Participantes do GEPEC - (Revista de Educação PUC-Campinas, 1999)
A primeira coisa que salta aos olhos do professor da rede pública é a quantidade de investimentos materializados nas escolas na formade tecnologia educacional - kit tecnológico (antena parabólica, vídeo cassete e televisores, além da promessa de computadores), do Programa Nacional do Livro Didático, Parâ-metros curriculares nacionais, etc.