Os cursos noturnos na UNICAMP: democratização ou crise na universidade? - Zan, Dirce Djanira Pacheco e (Revista de Educação PUC-Campinas, 1999)
Desde a década de 70 que a Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) oferece cursos noturnos. Em 1 974 surgiu o Curso Superior de Tecnologia com a modalidade em Saneamento que já no seu segundo ano de funcionamento passou a ser oferecido no período noturno. Esse curso está ligado ao Centro Superior de Educação Tecnológica da UNICAMP, situado na cidade de Limeira (SP).