Planejamento e organização do estágio nos cursos de Licenciatura em Educação Física de Mato Grosso | Planning and Organization of the Internship in the Graduate Courses of Physical Education in the State of Mato Grosso - Almeida, Francisca Franciely Veloso de; Moreira, Evando Carlos (Revista de Educação PUC-Campinas, 2020)
O objetivo deste artigo foi analisar o planejamento e a organização das disciplinas de Estágio Curricular em cursos de Licenciatura em Educação Física no Estado de Mato Grosso. A pesquisa é do tipo descritiva, com abordagem qualitativa. Foram analisados os programas das disciplinas de Estágio Curricular de dez cursos de Licenciatura em Educação Física no Estado de Mato Grosso a partir das ementas, dos objetivos, dos conteúdos, das metodologias e da avaliação. O estudo observou avanços no processo de estruturação e de organização do Estágio na formação de professores, como inclusão de seminários, momentos de produção e socialização de conhecimentos sobre o estágio.