Ver filmes, dizer educação, olhar cultura - Miranda, Carlos Henrique Albuquerque (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
Como entendemos as imagens em movimento, a linguagem das imagens e sons? Quais são nossas escolhas estéticas e políticas? A que temos acesso, e o que podemos selecionar para o trabalho educacional? Por que? Quais são as nossas necessidades em relação à estes produtos da cultura? Imagens e sons tornaram-se recursos didáticos e políticas oficiais para melhoria do ensino. Pretendemos refletir sobre o que estamos assistindo, para entender a imagem na educação e, também, a política de formação continuada do atual governo federal.