A construção curricular do ensino superior no Brasil numa perspectiva histórico-sociológica da educação: da colônia à república - Milanesi, Irton (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
"As desigualdades entre as classes sociais bem como a dissimulação daquilo que as produz (pela educação) são produto da ordem econômica capitalista. O Estado que regulamenta, dirige e empreende a educação é o mesmo Estado que regulamenta, dirige e empreende a ordem econômica" (Luís Antônio Cunha, 1975).