Formação de professores: um estudo internacional comparativo - D`Ambrosio, Ubiratam (Revista de Educação PUC-Campinas, 1998)
Um panorama internacional da educação, em particular da formação de professores, de pende dos princípios gerais aos quais quase todos os países, inclusive o Brasil, aderiram. Todas as medidas estão subordinados aos princípios gerais da Declaração Universal dos Direitos Humanos (1948), que, no seu Arti go 26, estipula: