De estudante ao professor universitário: caminhos para a ditática do ensino superior - Balzan, Newton Cesar (Revista de Educação PUC-Campinas, 1997)
"A indiferença ou o descontentamerzto dos estudantes jamais está desprovidos de significação, por mais infundados que possam parecer ao professor. Ninguém melhor que o próprio estudante pode explicar seu entusiasmo ou suas dificuldades" (Kourganoff 1990:260).