O processo de ensino e aprendizagem - Castanho, Maria Eugênia L. M. (Revista de Educação PUC-Campinas, 1997)
Sou professora há três décadas e tenho tido o privilégio de pa1iicipar, durante esse tempo, de todo o processo de reflexão e de ação que tem reformulado a educação brasileira. Desde muito cedo, aos 16 anos, quando ministrei minha primeira aula a alunos de 4ª série primária, descobri a paixão da experiência do centena sala de aula.