Os autores clássicos e sua influência na construção do conceito moderno de infância - Prado, Alessandra Elizabeth Ferreira Gonçalves (Revista de Educação PUC-Campinas, 2009)
Este artigo pretende evidenciar a importância do delineamento conceitual na formação do professor de educação infantil. Busca analisar as relações entre o saber deste professor e sua pesquisa, demonstrando a necessidade da reflexão filosófica nesse contexto. Assim, enfatiza a importância de conhecer os autores clássicos que influenciaram a construção do conceito de infância até chegar a Philippe Áries, considerado um clássico moderno no estudo histórico e social da infância.