A docência universitária e o dilema da formação pedagógica para a produção de uma avaliação da aprendizagem conseqüente - Sordi, Mara Regina Lemes de (Revista de Educação PUC-Campinas, 2008)
O texto discute a complexidade da avaliação da aprendizagem, tomando como referência o território da docência universitária, os interesses econômicos e políticos que o afetam, e introduz a reflexão sobre a necessidade de uma formação docente diferenciada que articule a avaliação à totalidade do trabalho pedagógico.