A avaliação institucional no ensino superior privado na percepção de professores e coordenadores - Martinez, Luciana Renata Muzzeti; Oliveira, Maria Beatriz Loureiro de; Romanato, Maria José; Reina, Fábio Tadeu; Muzzeti, Luci; Fernandes, Maria Cristina da Silveira Galan (Revista de Educação PUC-Campinas, 2008)
O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre o processo de avaliação institucional em uma Instituição de Ensino Superior (IES) localizada no interior do Estado de São Paulo e contribuir para o debate sobre a forma como a avaliação institucional é percebida por docentes e coordenadores de cursos no âmbito do ensino superior privado. Este trabalho foi realizado por meio de pesquisa documental. Foram considerados como fontes de pesquisa o Projeto de Avaliação Institucional, relatórios e documentos da Comissão Interna de Avaliação Institucional – CIAI, o Plano de Avaliação Continuada - PAC e o Catálogo da IES estudada. Observou-se que o processo de avaliação institucional é utilizado enquanto instrumento para a discussão, reflexão e possibilidade de melhoria da qualidade do ensino.