Entrevista com Arnoldo José de Hoyos Guevara: um dos pioneiros da pesquisa científica em Sustentabilidade - Conti, Diego de Melo (Sustentabilidade: Diálogos Interdisciplinares, 2026)
Após concluir o doutorado na Universidade da Califórnia, Berkeley EUA (1970), Arnoldo José de Hoyos Guevara foi contratado pela OEA como Professor de Estatística no CIENES no Chile (1970-1978), e depois mudou-se para o Brasil onde foi contratado na Universidade Estadual de Campinas UNICAMP Brasil. Durante esse período passou um ano na Universidade de Oxford fazendo um programa de pós-doutorado (1985). Posteriormente, foi contratado pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), onde se tornou membro representando o Brasil no MP do Projeto Milênio (www.millennium-project.org), que costumava se reunir anualmente em diversos países e onde em uma reunião na República Dominicana em 2015 sugeriu iniciar a Rede Iberoamericana de Prospectiva RIBER (http://www.pucsp.br/catedraignacysachs/riber.html), tornando-se membro fundador e diretor até recentemente. Escreveu alguns livros importantes: Da Sociedade do Conhecimento à Sociedade da Consciência e Educação para a Era da Sustentabilidade e continua publicando artigos em diversas revistas. Mais tarde, em 2010, iniciou na PUC-SP a Revista de Inovação e Sustentabilidade RISUS, bem como a Catedra Ignacy Sachs sobre Ecossociodesenvolvimento (https://www5.pucsp.br/catedraignacysachs/).