Taturrecognografia, uma metodologia documental baseada na tatuagem - Sales, Patricia Reis Moreira; Filho, Eudaldo Francisco dos Santos; Pereira, Hernane Borges de Barros (Transinformação, 2024)
Partindo da premissa do documento ser um produto de dados e sistematização da informação, o objetivo deste trabalho é contribuir com o campo da Ciência da Informação, de modo a auxiliar as áreas da Papiloscopia e Identificação humana a partir de uma metodologia documental baseada na tatuagem. Apresentamos a constituição e desenvolvimento da pesquisa como uma ação descritiva e interpretativa, de cunho visual, calcada na teoria iconográfica e relacionada com a percepção humana, referente ao reconhecimento imagético de pessoas em relação aos objetos e coisas. A teoria fundamentada em dados é o método de pesquisa usado. O sistema proposto define uma taxonomia que qualifique e quantifique os elementos constituintes na imagem posta no corpo humano. A Taturrecognografia confirma a tatuagem como documento e sua descrição se torna possível a fim de validar o seu registro e contribui com a representação e a construção do conhecimento da tatuagem com fins de identificação humana.