Dados de toda a carreira superam dados recentes na predição do sucesso de publicações de físicos - Cavalcanti Dantas, Inez; de Abreu Batista-Júnior, Antonio; Reis Coutinho, Luciano; Pascual Mena-Chalco, Jesús (Transinformação, 2025)
Prever o sucesso futuro dos pesquisadores é um tópico crítico que está atraindo cada vez mais atenção na comunidade de pesquisa. No entanto, não há estudos completos que demonstrem quais índices bibliométricos preditivos melhor predizem o sucesso de curto prazo de pesquisadores, independentemente de serem métricas baseadas nas publicações mais recentes do pesquisador ou métricas calculadas com base em todas as publicações ao longo da carreira do pesquisador. Neste estudo, estamos interessados em como as duas janelas de tempo usadas como base para calcular índices bibliométricos preditivos afetam os resultados empíricos de um classificador na previsão do sucesso dos pesquisadores. Usando o conjunto de dados da American Physical Society, comparamos o desempenho dos classificadores. Usamos validação cruzada de 10 folds para determinar o classificador mais preciso em ambos os cenários descritos acima. Os resultados deste estudo refutam nossa hipótese inicial de que é melhor treinar com índices bibliométricos calculados a partir de publicações recentes. Esse resultado sugere que há uma necessidade de avaliar os cientistas de forma mais abrangente, pois focar-se em publicações recentes e não levar em consideração resultados de um estágio anterior da carreira pode levar a resultados inferiores na previsão do sucesso de publicações de cientistas.