La Realidad Aumentada como elemento de formación en competencias digitales para la Educación Superior: una propuesta de integración curricular desde la formación biosani-taria - Marzal, Miguel Angel; Cruz Gómez, María (Transinformação, 2024)
Estudio de análisis de la propuesta de integración curricular de la realidad aumentada como elemento primordial en el desarrollo de las competencias digitales, basado en los principios de la Visual Literacy y como factor de calidad en Educación Superior, para lo que se presenta como diseño instruccional en la formación biosanitaria. La hipótesis se fundamenta en la evolución conceptual y aplicativa de las competencias digitales en Educación por parte de los agentes sociales y sus políticas, como modo de fomentar la Agenda Digital y enfrentar los desafíos del conocimiento en la Web (Inteligencia Artificial, Big Data), para plantear como objetivos la selección de medios que incorporen eficazmente estas competencias y la identificación de los fundamentos exitosos en la aplicación de la realidad aumentada, que sirve de arquitectura a la propuesta. El método es deductivo, desde la fundamentación conceptual, el análisis de campo de buenas prácticas y exposición del modelo de integración curricular.