Aspectos metodológicos na construção de projetos de pesquisa em Nutrição Clínica

Autores

  • Deyliane Aparecida de Almeida PEREIRA Faculdades Sudamérica
  • Sarah Aparecida VIEIRA Universidade Federal de Viçosa
  • Aline Siqueira FOGAL Nutricionista
  • Andréia Queiroz RIBEIRO Universidade Federal de Viçosa
  • Sylvia do Carmo Castro FRANCESCHINI Universidade Federal de Viçosa

Palavras-chave:

Amostra, Análise estatística, Pesquisa

Resumo

O objetivo deste texto é fomentar a reflexão e a crítica no processo de elaboração de projetos de pesquisa em nutrição clínica. São apresentados aspectos relativos a evidências, validade e confiabilidade dos resultados dos estudos nesse campo. É imprescindível que ocorra adequado planejamento da pesquisa, desde a definição do delineamento e do tipo do experimento, passando pelos aspectos éticos, escolha da população e cálculo do tamanho amostral até a avaliação da factibilidade dos riscos envolvidos na sua condução. Após a coleta das informações, as etapas seguintes correspondem à descrição dos resultados, análise estatística, verificação da consistência desses resultados e, ao final, sua adequada interpretação.

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Publicado

14-04-2023

Como Citar

Aparecida de Almeida PEREIRA, D., Aparecida VIEIRA, S. ., Siqueira FOGAL, A. ., Queiroz RIBEIRO, A. ., & do Carmo Castro FRANCESCHINI, S. (2023). Aspectos metodológicos na construção de projetos de pesquisa em Nutrição Clínica. Revista De Nutrição, 27(5). Recuperado de https://puccampinas.emnuvens.com.br/nutricao/article/view/8349

Edição

Seção

ASPECTOS EPIDEMIOLÓGICOS E CLÍNICOS NA PESQUISA EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO