OITO ANOS DE TRANSINFORMAÇÃO
Resumen
Apresenta características do periódico Transinformação, os limites da análise de citações enquanto técnica bibliométrica e a análise de citações dos artigos científicos do periódico. Constata a existência de um pequeno grupo de estudiosos respondendo a não muito extensa parcela das fontes. As fontes mais utilizadas foram o artigo de periódico e o livro, nos idiomas português e inglês, sendo a vida média da literatura da área de 10 anos.
Descargas
Citas
FORESTI, Nóris Almeida Bethonico. Contribuição das revistas brasileiras de Biblioteconomia e Ciência da Informação enquanto fonte de referência para pesquisa. Ciência da Informação, Brasília, v. 19, n. 1, p. 53-71, jan.ljun. 1990.
GARFIELD, Eugene. New international professional society signals the maturing of Scientometrics and Informetrics. The Scientist, Philadelphia, v. 9, n. 16, p. 11, Aug. 1995.
LIMA, Maria Fátima Bezerra Ferreira de. Produção científica: revisão parcial da literatura brasileira com ênfase na área agrícola. Ciência da Informação, Brasília, v.22, n.3, p. 233-236, set./dez. 1993.
MacROBERTS,M.H.; Mac ROBERTS, Barbara R. Problems of citation analysis. Scientometrics, Oxford, v. 36, n. 3, p. 435-444, 1996.
MELLO, Paula Maria Abrantes Cotta de. A citação bibliográfica no contexto da comunicação: um estudo exploratório na área de Botânica. Ciência da Informação, Brasília, v. 25, n. 3, 1996.
RAVICHANDRARAO,I.K. Métodos quantitativos em Biblioteconomia e Ciência da Informação. Brasília: ABDF, 1986. p. 200-201.
RODRIGUES, Maria da Paz Uns. Citações nas dissertações de mestrado em Ciência da Informação. Ciência da Informação, Brasília, v.11, n. 1, p.35-61, 1982.
SPINAK, Ernesto. Los análises cuantitativos de Ia literatura científica e su validez para juzgar Ia producción latino americana. Boletim de Ia Oficina Sanitaria Panamericana, Washington, v. 120, n. 2, p. 139-146, feb 1996.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2012 Transinformação
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.