NUTRICIONISTA
ONDE TRABALHA? QUAIS SUAS CONDIÇÕES DE TRABALHO?
Palabras clave:
nutricionista, mercado de trabalho, pessoal da saúdeResumen
Este trabalho faz parte de um projeto mais amplo de estudo sobre o perfil de nutricionistas no Estado do Rio de Janeiro: “Nutricionistas: quem somos? onde atuamos? Como atuamos?" Corresponde à etapa em que se propõe caracterizar as condições de inserção do nutricionista no mercado de trabalho e as tendências profissionais. Dos 2.617 nutricionistas moradores no Estado do Rio de Janeiro, inscritos no Conselho da classe (CRN-4), foram entrevistados 102, através do uso de um questionário. Os resultados mostraram que 22% não trabalham em Nutrição, 78% atuam como nutricionistas, principalmente em hospitais (51,3%) e em empresas privadas prestadoras de serviços de Nutrição - concessionárias (22,4%). A carga horária média de trabalho é de 36,8 horas, com remuneração média de 7,5 salários mínimos. Tais resultados se mostram em consonância com tendências verificadas em pesquisas recentes relativas aos profissionais de Saúde, a saber: crescimento da participação da força de trabalho feminina, particularmente as mais jovens, e acentuação de sua absorção pelo setor privado.
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