PROTEÍNA DE SOJA COMO SUCEDÂNEO DE OVOS EM MACARRÃO

Autores

  • Silvana Mariana SREBERNICH Pontifícia Universidade Católica de Campinas
  • Antenor PIZZINATTO Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Palavras-chave:

macarrão com ovos, proteína de soja, viabilidade técnica

Resumo

Os ovos empregados na formulação normal de macarrão foram substituídos nas proporções de 50 e 100% por proteína de soja, nas formas de concentrado protéico (70% de proteína) e de isolado protéico (90% de proteína). Os macarrões obtidos foram avaliados quanto às Suas características físicas, químicas, organolépticas e nutricionais. Os resultados mostraram ser possível a substituição de 50% (759) dos ovos da formulação por 40g de concentrado protéico. Nesse caso, o produto obtido se mostrou superior ao padrão, principalmente quanto ao aumento de volume no cozimento, teor e qualidade da proteína resultante e textura. As outras substituições não se mostraram viáveis.

Referências

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Publicado

25-12-1991

Como Citar

SREBERNICH, S. M., & PIZZINATTO, A. . (1991). PROTEÍNA DE SOJA COMO SUCEDÂNEO DE OVOS EM MACARRÃO. Revista De Nutrição, 4(1-2). Recuperado de https://puccampinas.emnuvens.com.br/nutricao/article/view/9019